离退休工作

您当前位置:首页 >> 离退休工作

离退休教职工党总支与沿江街道大龙党总支联合开展主题党日活动
发布时间:2020-04-13    浏览次数:     来源:

6月21日,离退休教职工党总支与沿江街道大龙党总支共30余人在沿江大龙党员活动室开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题党日活动,隆重纪念党的98岁生日。

大龙党总支共有101名党员,6个党支部,50岁以上党员占50%。在讲解员的带领下离退休教职工党总支13名党员依次参观了大龙田园综合体建设情况。大龙村委会自农村集体产权制度改革以来强化组织引领,统一群众思想,党员干部搞调研、做宣传、摸家底、定成员、建组织,以农民专业合作社为平台,以土地流转、田地入股、劳动入社为着力点,探索出一条集合了农业产业、田园风光、休闲娱乐再到餐饮服务、特色名宿的新型发展道路,实现了从产区变景区、田园变公园、产品变商品的巨大转变。

在会议室沿江大龙书记万明华介绍沿江大龙党总支情况,苏晓云介绍我校离退休教职工党总支情况;离退休教职工党总支书记苏晓云、大龙书记万明华为六月份过政治生日的大龙总支委员颁发政治生日卡。随后,双方就结对共建达成一定共识。

下午苏晓云为与会党员围绕《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《离退休人员党支部规范化建设标准》《三会一课会议记录规范》等八项内容进行培训,并对离退休党总支下一步工作提出了要求。培训结束后,所有党员进行了志愿者服务活动,并参观了他们的绿币爱心超市、红船,学习了他们在党建工作、脱贫攻坚工作、创建全国文明城市工作中的一些新经验、新作为。

离退休工作处处长杨春亮、副处长王斌参加了活动。此次主题党日活动内容丰富,进一步激发了党总支的工作热情,达到了预期的效果。