党建工作

您当前位置:首页 >> 党建工作

离退休职工服务中心开展“赓续红色血脉 为群众办实事”主题党日活动
发布时间:2021-05-21    浏览次数:     来源:

5月20日,离退休职工服务中心党委组织所属三个党支部共57名党员到富源县墨红镇普冲红色文化教育基地参观学习,开展“赓续红色血脉  为群众办实事”主题党日活动。

在富源县墨红镇普冲红色文化教育基地的“中共富源县第一个党支部成立遗址”纪念碑前,全体党员聆听了讲解员对普冲红色文化教育基地的情况介绍;随后,离退休职工服务中心党委书记、主任张丽娃同志领誓,全体党员面对纪念碑,面对党旗庄严宣誓——重温 《入党誓词》;全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声回荡在整个红色教育基地;接下来,全体党员在解说员的引导下,参观了红色展览馆,了解了红军长征过富源的故事、车心口战役的战况、普冲革命游击根据地的创建等。老党员们认真倾听,深刻体悟到幸福生活的来之不易,更领悟了习总书记说的“幸福生活是奋斗出来的”所蕴含的深刻哲思。最后,富源县党史学习教育青年宣讲团吴鹏老师以“以史鉴今守初心,百年奋斗新征程”为题,从中国共产党的建党史、中华人民共和国的发展史和红军长征过富源等方面给全体党员上了一堂生动、鼓舞人心的党课。

通过开展此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,切身感受了革命先辈们的艰辛与不易,进一步坚定初心,砥砺前行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。离退休老党员们纷纷表示,一定要传承先辈们的革命意志和精神,永远跟党走、听党召唤,珍惜现在拥有的幸福生活,努力向前,积极发挥余热,在关心培养下一代、弘扬良好家风中发挥积极的作用,真正做到退而不休,退休不退志,充分发挥党员的先锋模范作用。(张倩淑 供稿)




                               工会离退休职工服务中心    

22021年5月20日